Без выходных  8.00 -20.00

8 952 870 73 82

 

УЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ  ЦЕНТР  «Л И Д Е Р»

Краснодар, ул. Котлярова, 1

Основные направления деятельности: медицинские услуги, дополнительное обучение, досуг

 

 Остеопатия - это самостоятельное направление медицины, которое понимает заболевание как причинно-следственную связь между механическим и психологическим повреждением тканей человека и патологией, которая в результате этого развивается.

 

   Основным инструментом как в диагностике, так и в  лечении, в остеопатии являются руки врача. Высокая диагностическая и лечебная эффективность достигается с помощью пальпации.

 

     Термин  "остеопатия" был предложен в 1874 году американским врачом-хирургом

А.Т. Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных приемов диагностики и лечения целого ряда заболеваний.

   Благодаря своей высокой клинический эффективности, остеопатия получила широкое распространение за рубежом: США, Франции, Англии, Швейцарии, Бельгии и других странах. Эффект остеопатических приемов научно подтвержден многочисленными клиническими исследованиями. Остеопатический метод лечения используют в лечении неврологических, терапевтических, гинекологических и других заболеваний. Широко этот метод используют в педиатрии.

 

    Арсенал остеопатии включает в себя широкий перечень диагностических и лечебных методик.

  Построение программы остеопатического лечения и выбор оптимальных методик воздействия начинают с ручного тестирования, а результаты пальпации сопоставляют с объективными данными аппаратурного и клинического исследования.  Затем врачом-остеопатом  вырабатывается алгоритм лечения конкретного пациента с учетом всех его индивидуальных особенностей.

 

      Обычно сеанс остеопатической коррекции длится от  40 до 60 минут с частотой от 2-3 раз в неделю  до 1 процедуры в месяц. Продолжительность и частоту определяет врач, исходя и характера течения заболевания.

 

  Остеопатия рассматривает организм как целостную систему и поэтому она высокоэффективна  при самых различных заболеваниях. Однако, не следует рассматривать ее как панацею в решении всех проблем. Как и  при любом другом методе лечения есть противопоказания. Поэтому перед  началом лечения проводится консультация, на которой врач решает вопрос целесообразности для Вас такого лечения.

      Результат лечения зависит от многих факторов, таких как: опыт и профессионализм врача, индивидуальных особенностей пациента, соблюдение рекомендаций. Важен также положительный настрой пациента.

 

 

*****

УЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ  ЦЕНТР  «Л И Д Е Р»

Наш адрес:  г. Краснодар,  ул. Котлярова, 1

Без выходных  8.00 -20.00

      8 952 870 73 82

 

Сайт разработан: Луковникова Т.В.

https://vk.com/dizzain4u